вторник, 8 сентября 2009 г.
НАМ КРАСАВИЦАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ!!!
Она проснулась, потянулась,
И голой подошла к окну.
Полсотни мужиков свихнулось,
Полсотни - вытерли слюну.
КамАЗ Черроки въехал в дверцу,
Упал в бассейн вертолёт,
Схватился в скверике за сердце
Седой, почтенных лет народ.
Случилось в озере цунами,
Вулкан изверг поток страстей,
Стояли с вздутыми штанами
У дома дядьки всех мастей.
Сошёл с орбиты спутник малый,
На дубе вспучилась кора.
Она зевнула, и сказала:
- Вот скука! Всё, как и вчера!
20 понятий, которые исчезнут благодаря Интернету
Интернет изменил нашу повседневную жизнь. Многие задачи, для выполнения которых требовались дни, с помощью Сети могут быть решены за несколько секунд. Издание Telegraph приводит перечень из 50 понятий, которые уже исчезли или исчезнут в ближайшее время благодаря Интернету. «Руформатор» предлагает вниманию читатателей 20 из них, наиболее близких к российским реалиям.
1. Пунктуальность.
До появления мобильных телефонов люди чаще сдерживали обещания и приходили на встречи вовремя. Благодаря простой возможности предупредить о небольшом опоздании, например, посредством SMS, непунктуальность становится отличительной чертой наших современников.
2. Телефонные справочники.
Для поиска номеров телефонов давно используются онлайновые справочники.
3. Часы.
Точное время показывают большинство современных гаджетов, поэтому даже самый занятой человек может не носить ручные часы
4. Музыкальные магазины.
Музыку можно покупать потреково, не отходя от компьютера. Кому нужны эти диски в пластмассовых коробочках?
5. Бумажные письма.
Электронная почта - это быстрее, дешевле и удобнее, чем традиционные письма. Рукописные сообщения уже давно стали редкостью.
6. Человеческая память.
Зачем запоминать цифры и факты, если любая информация может быть получена в течение нескольких секунд через Google и «Википедию»?
7. Новости о результатах спортивных соревнований.
Теперь не нужно покупать газету, чтобы узнать результаты спортивного матча. Все это можно прочесть в Интернете даже с помощью мобильного телефона.
8. Чтение телеграмм на свадьбах.
Поздравления, отправленные по электронной почте, лишены магии телеграмм.
9. Запоминание телефонных номеров.
После того, как номер сохранен в телефонной книге, его можно смело забыть. Ведь сейчас никто не набирает телефонные номера вручную.
10. Уважение врачей и других специалистов.
Распространение онлайновых медицинских справочников подорвали доверие к медикам, чьи диагнозы теперь оспаривают пациенты, вооруженные кипой распечаток.
11. Знание иностранных языков.
Онлайновые переводчики типа Babelfish могут более-менее качественно перевести текст с другого языка, но при этом убить его красоту и ритм.
12. Знания географии и умение ориентироваться на местности.
Современные GPS-системы позволяют без проблем найти путь из одной точки в другую.
13. Конфиденциальность.
Социальные сети и другие социальные сервисы хранят больше информации о пользователях, чем базы данных разведслужб.
14. Самосовершенствование.
Очень сложно представить себя в качестве новой личности, если в Facebook (или на «Одноклассниках») размещена куча старых фотографий, которыми не гордишься.
15. Виктор Янукович.
Оранжевая революция в Украине активно использовала Интернет чтобы привести к власти своего тогдашнего кумира Виктора Ющенко.
16. Общение с проститутками.
Секс-общение в Интернете может быть дешевле, безопаснее и эффективнее, чем знакомство с девочками по вызову на улице.
17. Искусство вежливого спора.
Большинство современных веб-дискуссий не отличаются вежливостью и уважением к мнению собеседника.
18. Свободное «мертвое» время.
Современный человек наверняка забыл, когда в последний раз в течение часа размышлял над судьбами мира, глядя в окно, или перечитывал любимые книги. Интернет все больше крадет наше внимание и свободное время
19. Слайды на стене.
Фотоальбомы теперь размещают в Интернете, а не хранят в шкафах. А компания Kodak объявила о прекращении выпуска пленки для диафильмов из-за отсутствия спроса.
20. Авторские права.
Несмотря на различные действия «копирастов», поддерживаемых звукозаписывающими компаниями, киностудиями и информационными агентствами, получить бесплатно практически любую информацию очень легко.
«Руформатор»
УГ. День пятый.
- молоденькая практикантка отвратительно ведет мой любимый предмет. Считывает с листочка скучные, бессмысленные конспекты, смотрит на класс с презрением и равнодушием, не ржет над нашими шутками, не дает материал, зато смеет что - то требовать!!! Дура.
Но зато она поставила Поню и его друху 5. А всему классу трояки. Ха!!!
- Фото Поня с церемонии рок - наград напечатали в местном глянце. Еще в начале лета я посетил сие яркое событие и вдохновенно позировал на фоне стенда. Или как эта стенка с рекламой мероприятия называется? Чувствовал себя звездой, а теперь стыдно.
Рожи УГэшные: натуральные кирпичи с обилием грубого мэйка. Мы с подругами там похожи на трансвеститов. Позор. =Е Журнал успели увидеть в лицее. -____- Компромадь нах.
Но сомнительной славы не бывает. =ЕЕЕ
- Друхи безчувственные валенки.
Но они закачали мне много разных программ для гитары. Буду гитарным гейнием и менять их нытье на музыку. Йап!
Вчера решил взять в руки гитару впервые за месяц, натер мозоль, но все вспомнил. Точнее пальцы вспомнили.
- Мерзкая, жирная учительница - лесбиянка опять пристает к Джинну. Ладно, к возгласам "Секси, touch me" я привык, но чтобы добавлять ее вконтакте?! Грр!!1111
Но я не буду забивать себе этим голову и портить настроение.
Потому-что все будет прекрасно.
Ожерелье смерти
Sherlock Holmes and the Deadly Necklace / Шерлок Холмс и ожерелье смерти (1962)
Когда смотришь подобные фильмы, то понимаешь со всей глубиной, насколько тоскливое кино снимают англичане. В отличие от ФРГ-шных немцев c итальянцами и французами, пленке которых и принадлежит данный спин-офф холмсовской тематики. Оговорюсь сразу: я считаю этот фильм маст-хэвом, который стоит посмотреть, если вы находитесь в теме Холмса. На рейтинги и прочее не обращайте никакого внимания: их составляют американские фанаты Бэтмена.
Говоря о фильме, стоит сразу же упомянуть, что это - скажем так - не совсем традиционный фильм о Холмсе. Это жутко смешная помесь Конан-Дойля, Индианы Джонса и Швейка (в плане юмора и придурковатой музыки). По задумке - нечто вроде Холмса с Рэтбоном: более-менее современные времена, очень туманные истории, не имеющие ничего общего с книгами, и т.д. Детективный метод, вокруг которого (традиционно) строятся сюжеты фильмов, в "Ожерелье" преспокойно удаляется на отдых - да, впрочем, к чему он нужен-то, когда такие дела творятся: небезызвестный Мориарти (почему-то ставший профессором археологии) планирует тайно захватить ожерелье Клеопатры (!), с чем ему и должен помешать мистер Шерлок Холмс. Стоит ли говорить, что кино планомерно переходит на все более извращенные способы отнять/вернуть ожерелье?
Однако не все так просто/странно в этом кино. Фильм поставлен и снят прекрасно: уж не говоря о красоте ч/б сцен, его хочется смотреть от начала и до конца, и сразу. Нашли в этом кино свое отражение и вполне прозаичные темы, как то: специфически немецкое отношение к полиции. Если в английских вариантах Скотленд-ярд и рад, что за них м-р Холмс работает, то у ФРГ-шников так не положено, орднунг должен во всем быть, вот и достают следователи несчастного ШХ своим бюрократизмом и брюзгливостью. А вот обилие юмора - это прекрасная вещь. Чего стоят: мумии; бедная миссис Хадсон, которая никого никак не может накормить; д-р Ватсон, зависающий в портовом баре с дамами легкого поведения; супер-гаджет Мориарти с метательными ножами в набалдашнике трости; и - главное - перевоплощение Холмса в помесь бедного еврея и Кисы из "Стульев". К слову говоря, роль Холмса в этой киноленте исполняет никто иной, как Кристофер Ли. Мне было очень интересно посмотреть в действии на актера, который совершенно не подходит для этой роли - не по бездарности, конечно, а по типажу. Да: Ли - это не Холмс, но для настроя данного фильма он смотрится как нельзя лучше.
В общем и целом - смотрите, если найдете.
В колонках играет - Paul McCartney - See Your Sunshine
Словарь склеротика-меломана
А капе́лла (итал. а cappella, «как в часовне») - многоголосное хоровое пение без инструментального сопровождения. Термин появился в конце XVII века, его обычно связывают с практикой папского богослужения в римской Сикстинской капелле. В более широком смысле «а капелла» называют вокальную партию, исполняемую без музыкального сопровождения. Wikipedia
ещё немного здесь
Last.FM (по сути кусочек из википедии но там есть исполнители)
довольно интересное сочетание Акапеллы и Пауэр-металла)) качество записи правда пострадало..
вообще в Америке это был достаточно популярный стиль в 90х гг,у нас он как то не прижился.. а зря.. очень жизнеутверждающе звучат голоса нескольких человек вместе в единой гармонии с друг другом..
думаю для примера этих 2х композиций достаточно, потому что найти что либо стоящее в этой области... вобщем в этом я не слишком разбираюсь... виновата,признаюсь..
но у меня ещё полжизни времени если что,в комментах жду ещё примеров )) ну по желанию разумеется))