вторник, 14 июля 2009 г.

А почему цветки нераскрывшиеся со стрелок всегда срезают и обязательно ...

В холодильнике несколько кг свежесобранной дачной малины. Кроме уксуса малинового, ума не приложу, что из нее сделать. Варенье, это понятно. Но какое? Сварить в сиропе, тупо перетереть с сахаром или что-то еще?

И несколько кг чесночных стрелок. Ну их замариную на зимнюю закусь в обжаренном виде. Пока придумалось нечто с баклами и масляным маринадом. А почему цветки нераскрывшиеся со стрелок всегда срезают и обязательно выбрасывают? Они ж сладкие и вкусные. Придумала очень сладкий и очень душистый маринад. Сделаю экспериментальную порцию, позырим. Только жарко слишком, на кухне толкаться.

На "этнически чистом" попалась спаржевая  фасоль. Три банки литровых получилось, с разными вкусами, на основе одинакового маринада. Одна с фенхелем (был выдан в нагрузку к фасоли), одна с большим количеством острого перца и чеснока, одна с имбирем, чесноком и маслом. Уже сейчас понятно, что зимой нужно будет много водки  :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий