Френды мои любимые писали на тему приколов и розыгрышей, вот и мне кое-что хочется написать...
Мне так весело жилось в эпоху девичества, что на общем фоне постоянного карнавала спецрозыгрыши еще долго вспоминать и описывать придется...
Но одним деянием я, бесспорно, до сих пор горжусь, и одновременно скорблю оттого, что окружающие иронию толком и не уловили.
Работала я по распределению после института в Ирпене вчителькой музыки в школе (я еще не знала, что судьба забросит меня в этот славный город на пмж, тогда приходилось ездить из Киева почти каждый день).
Так вот, обязали нас с подружкой подготовить хор младших классов к смотру худсамодеятельности. Надо сказать, что подобные мероприятия проходят здесь с поистине советским размахом - многочасово и многотрудно. С детьми мы полгода, ясное дело, не занимались, хотя должны были (шаровички, да...). Поэтому репертуар нужно было подбирать очень эффектный в стиле «имперского ирпенизма».
Тут уже я изошлась. Первая песенка была коньюктурно-кантиленная - «Из чего наш мир состоит!» Савельева и Танича - ничего особенного, так, для разминки.
Вторая должна была стать апофигеем и праздником жизни. потому известную УНП (украинскую народную пестню) «Ходить гарбуз по городу» решено было радикально переделать. Гимническая музыка, гармонический мажор, тремоло в басах, аккордовое избиение клавиатуры (а я тогда еще очень хорошо лобала, для тех, кто разбирается в гармонии: C - B - C - Es - C - ужас-ужас как для обработки УНП), театрализация, выстроенная драматургия, хоровая сценография. А в конце бедные детишки делились на две части как античный хор, воздевали длани к небу и орали слова перекличкой:
Живі! - Хай сонце засяє!
Живі! - Хай райдуга грає!
Живі! - Хай дощ з неба ллється!
Живі! - Хай лихо минеться!
И финально взявшись за руки, они скандировали «Живі! Ура!», настежь открывая свои милые без-молочно-зубые ротики.
Стоит ли говорить, что все это было злобной пародией на целый ряд подобных мероприятий и постановок.
Стоит ли упоминать, что заняли мы первое место.
Стоит ли разочаровываться в том, что никто не усомнился в ПОДЛИННОСТИ этого произведения.
Идеалы были столь талантливо опущены, вернее, вознесены до предела (примерно так крутится колесо - каждая точка так поднимается, что аж опускается), что никто ничего и не понял.
Комментариев нет:
Отправить комментарий