пятница, 27 марта 2009 г.

Проведите ужин в весеннем стиле! Желаю удачи!



Сделать оригинальную композицию из тюльпанов, превратить обыкновенные стаканы в романтические подсвечники и приготовить вкуснейший суп-пюре - поможет наш весенний мастер-класс.



Фото Максима Рословцева

Стилист Юлия Клочкова



Разумеется, главный атрибут мартовской сервировки - это живые цветы. Тюльпаны задают общую гамму декора, в которой доминируют оливково-зелёные и оранжевые цвета. В качестве фона выступает пастельные скатерть и чехлы на стулья. Яркие акценты - посуда, подсвечники и букет - создают ощущение свежести и тепла. Элегантная композиция состоит всего из двух видов растений. И хотя они не зажаты в вазе, а стоят свободно, букет не распадается. Секрет прост: растения удерживает невидимый каркас. О том, как выполнить эту композицию своими руками, вы сможете узнать из нашего мастер-класса. На ужин в качестве основного блюда предлагаем подать вкусный и полезный томатный суп-пюре с фисташками. Желаем приятного аппетита!



Фото 1. Сервант с верхним шкафом Лексвик, 9590 руб., комплект столовой мебели Йокмокк, 4990 руб. (все - IKEA).



Фото 2. Для изготовления композиции вам понадобятся широкая ваза, ножницы, тонкий скотч. В букет включены мелкоцветная зелёная хризантема и оранжевые тюльпаны-"пэрротсы".



Фото 3. Тонкий скотч наклеивают поперёк и вдоль прозрачной вазы. В результате перекрещивающиеся ленты скотча должны образовать на поверхности решётку. Для столь объёмной композиции важно, чтобы ваза была широкой, тогда цветы не будут плотно и грузно "сидеть" в ней.



Фото 4. Аккуратно наливаем в вазу воду и подрезаем цветы до нужной длины. Вставляем цветы в отверстия, образованные скотч-решёткой. Причём в середине формируем "островок" из зелёных хризантем, а по краю - "венчик" из тюльпанов. Праздничное украшение стола готово.



Фото 5, 6. Подобный принцип построения цветочной композиции можно использовать не только в круглой, но и в любой другой вазе. Букет не развалится, растения не упадут. А поскольку композиция стоит в воде, которую можно подливать и менять, цветы будут радовать глаз собравшихся не один ужин.



Фото 7. Оригинальные подсвечники выполнены из обычных широких стеклянных стаканов и декоративной бумаги, применяемой для упаковки цветов и подарков. Вырезаем кусок бумаги по размеру стакана, после чего просто оборачиваем ею стакан. Затем соединяем края бумаги либо скотчем, либо с помощью обычной английской булавки. И, наконец, ставим в стакан маленькую горящую свечку.



Фото 8. Милая деталь сервировки - небольшой подарок вашим гостям. Непосредственно перед тем, как садиться за стол, положите на тарелку каждого гостя тюльпан. Это завершит нарядную картину. Да и гостям будет приятно унести с собой маленькое воспоминание о прекрасно проведённом вечере.



А на ужин... приготовьте...



 



Томатный суп-пюре с фисташками

Ингредиенты:





  • 500 мл мясного бульона,


  • 5-6 помидоров,


  • 1 луковица,


  • 100 мл сливок,


  • сливочное масло,


  • взбитые сливки.




Приготовление:





  1. Помидоры освободите от кожи и семян, мелко нарезанную луковицу обжарьте в сливочном масле.;


  2. Всё смешайте, залейте горячим бульоном и варите на маленьком огне 30 минут.


  3. Горячий суп протрите до консистенции пюре в кухонном комбайне и добавьте сливки.


  4. Если суп остыл, его можно, постоянно помешивая, подогреть.


  5. Подавайте суп с "облачком" из взбитых сливок, смешанных с порубленными фисташками.




Комментариев нет:

Отправить комментарий